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手料理
  • 2021/05/22
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ヘルシーみたらし団子

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白玉粉
150g
絹ごし豆腐
150g
砂糖
小さじ2
【タレ】
120g
醤油
30g
砂糖
25g-30g
みりん
30g
片栗粉
10g
作り方
1
白玉粉、砂糖、絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜる

粉っぽさがらなくなったら
好みの大きさに丸めて
沸騰したお湯に入れる

浮き上がってきたらそこから2分茹でて
氷水に取る
2
タレをつくる

タレの調味液を全て鍋の中にいれ
かき混ぜながら中火で火を通す

透明感がでてきたら出来上がり
3
水気をとったお団子にタレをからめていただきます
みんなの投稿 (1)
白玉粉と絹ごし豆腐でヘルシーにお団子をつくり
タレはヤマサさんのお醤油で
#和菓子
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