• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/08/04
  • 2,107

糀甘酒のもちもち蒸しパン

レシピ
作り方
0
ホットケーキミックスと糀甘酒を入れてまぜる。
1
1の生地に牛乳を加えて混ぜる。
2
2の生地にチョコチップを加えて混ぜる。
3
アルミカップに3の生地を7~8分目までいれる。
抹茶は半分くらい生地を入れてあんを入れ又生地を入れる。
4
フライパンにカップの底が浸るくらいの水を入れて蓋をして蒸す。
弱火〜中火で5〜10分様子を見ながら蒸す
みんなの投稿 (1)
糀甘酒で作ったもちもち蒸しパンは外側はふわふわで中はもちもちでした。
白い蒸しパンはチョコチップ、抹茶の蒸しパンはあんこたっぷり入ってます。
とても美味しかったです。
#甘酒部#甘酒パン#手作りおやつ#糀甘酒
もぐもぐ! (134)
リスナップ (10)