• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 1,172

大豆のお肉の肉そぼろ×グルメだれლ(⁰⊖⁰ლ)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆のお肉(乾燥タイプ)をお湯で戻す。
汁気は軽く切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
3
❶を❷に入れてなじませたらグルメだれを好みの量入れて炒め煮にする。
汁気がなくなれば完成♪( ´▽`)
ポイント

別に普通の挽肉で作ってもいいと思います♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
興味があった大豆のお肉で肉そぼろを作ってみました。
お湯で戻した時は確かに大豆の匂いですが、けっこう肉感はちゃんとしてます。
ヘルシーでいいのではー?ლ(⁰⊖⁰ლ)♡
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)