• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 9,930

ノンオイル✲混ぜるだけ♪ベイクドチーズケーキ風ヨーグルトケーキ♡

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト(酸味の少ないもの)
200g
スキムミルク
100~120g
2個
生クリーム(あれば)+牛乳
100g
砂糖
40~50g
薄力粉
20~30g
ビスケット
少々
作り方
0
オーブン180℃25分に余熱開始。

水切りヨーグルトにスキムミルクを加えて少しふやかした後よーく混ぜまぜ。

卵やら他の材料も合わせてよく混ぜる。

紙を敷いた型に流し入れて少し上から落として気泡を抜き、オーブンへ~途中アルミホイル被せて焼いて完成!

私は冷やして食べるのが好きです♪

15cm型使用。
底の抜ける型がある方は取り出しが楽なのでそちらを使ってね♪
ポイント

今回は、スキムミルクが半量50gしかなくてちょいミッチリ気味になっちゃいました。
そのかわりパシャパシャにならないように生クリーム100使用で♪

少々手間ですが、生クリームを使う時はゆるくホイップしたほうが出来上がり食感と味がさらによくなります♪

みんなの投稿 (4)
娘が赤ちゃんの頃、よくスキムミルクを買ってパンに使ったり料理に使っては余らせてました。

使い道があまり思いつかないので、娘に食べさせてるヨーグルトに入れてカルシウムとらせちゃえ!って入れてみたらなんとなくクリームチーズの味。

そこでこのケーキになりました♪笑
ボトム面倒なのでぱらぱら~ヽ(´▽`)ノ楽✨


明日お留守番予定のひかりサンのおやつ用に♥
ひかりママちゃん、今おデート中かな?
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

スキムミルク、余らせて結局賞味期限切れて、こないだ大量に廃棄したとこ〜😭

スキムミルクの使い道、ひかりママちゃんに相談すればよかったな…。

このケーキもヘルシーでとっても美味しそうだよ〜!!!!
(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
ひかりママ から さくちん
さくさん~♥

今帰りです~ヽ(´▽`)ノ
休日enjoyできました~♡

もう少し早く作れば良かったですね~(´△`)コーヒーに入れても溶けないからまずいし、、笑

これ焼くのにまた買う予定なので他にも色々試してみます(*´▽`)ノノ
ひかりママちゃん、おかえり〜💖
楽しめて良かったね!!!
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

スキムミルクレシピ、待ってます✨
もぐもぐ! (169)
リスナップ (20)