• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#海苔弁当
#鶏むね肉の生姜焼き
#塩鮭
#ゆで卵
#ほうれん草のおひたし
#レタス
#ひじきのふりかけ
#糀甘酒
#マルコメタイアップ投稿

和食料理の笠原将弘さんのレシピ本を買ってレシピを参考に鶏むね肉で生姜焼きを作りました。
いつもタレにみりんを使いますが、今回は糀甘酒にしたところ、まろやかコク深い味わいになりました。
私もお昼ごはんにミニ丼にして味見しましたが、醤油と生姜との相性がぴったり👌
🍚ごはんがすすみました。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)