• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 1,180

我が家の定番レシピ・キャロットラペ☆

レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
くるみの粗みじん
10g
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガーレモン汁粒マスタードはちみつ
各 大さじ1
岩塩ブラックペッパー
各 少々
(トッピング)パセリ
少々
作り方
1
人参は千切りにする。
保存容器(洗い物を少なくしたければ、気持ち大きめのもの、そうでなければ大きめのボウル)に★を合わせて混ぜておく。
2
①を混ぜ合わせ、お好みで岩塩、ブラックペッパーで味を整える。
お皿に盛り、彩にパセリを振って出来上がり。
ポイント

・我が家は倍くらいの分量で、★は気持ち多めくらいで作ることが多いです。

・白ワインビネガーなんて素敵なものは我が家に無いので、普通の食酢で代用しています😅

・レーズンを★と一緒に混ぜることがほとんど!レーズンも合いますよ😊

・息子も食べるため、家にあった材料の関係で、今回の写真にはくるみの粗みじんは入っていません💦あと、私としては、塩、ブラックペッパー無しでも充分美味しくいただいてます😊こちらも息子も食べる関係で省くことがほとんど。

みんなの投稿 (4)
ペコリを愛用していた時から鬼リピートしているキャロットラペのレシピ🥕sachiさんのものです。
もっと前から息子もこれは気に入って食べてくれるので、ヘビーローテーション(笑)
千切りもスライサーがあれば簡単✨

サラダに添えたりしても鮮やかなオレンジ色が映えますし、おススメです🎵
は、うっかり❗️
「ポイント」に書きそびれましたが、我が家は今は、息子のためにも粒マスタードも省略中…💦💦 それでも充分に美味しいです❗️
こんばんは~(≧∇≦)❤️
やにゃさんが書いたレシピ、久しぶりに見れた気がして嬉しくなりました😍
(私が見逃してただけならごめんなさい🙏💦)
キャロットラペ、実は1度も作ったことないので、スター頂きました☆💓💓
「ほぉ~😍やにゃさん白ワインビネガー常備なんて素敵っ😆」
とレシピを読んでいたら、ポイント欄でクスっ(*´∀`)💓
手近な材料で出来るとの事でしたので、私も作ってみたくなりました(*^^*)❤️
やにゃ から ちたこ
>ちたこさん
こんばんは🎵
なぜかこちらのページが通勤途中で見た時にはうまく表示されず、コメント返信遅くなってしまいました💦

キャロットラペ、千切りさえ出来れば楽チン料理です✨スライサー様々です(笑)

手近な材料で出来ますので、是非ともちたこさんも作ってみてください😊 我が家ではヘビーローテしてます❤️
もぐもぐ! (18)