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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
紫芋のフレーク
40g
適当
砂糖
大さじ3
渋皮煮シロップ
小さじ2
泡立てた生クリーム
好きなだけ
溶かしバター
大さじ1
作り方
1
市販のカップケーキに泡立てた生クリームを絞り、渋皮煮の割れを乗せて凍らす。
2
紫芋のフレークを水で伸ばし、クリームの材料と混ぜる。
土台の生クリームが凍ったら、紫芋クリームを絞り渋皮煮を乗せる。
ポイント

紫芋ペーストを多めに入れたので鮮やかになりました。

みんなの投稿 (3)
栗を頂いてから紫芋のモンブランになるまで、とても楽しく作業出来ました。

今年は初めてで、不恰好なケーキになってしまいましたが、又来年もう少し綺麗に作れるように頑張ります(о´∀`о)

紫芋のクリームは少し重いので、中の生クリームは甘さ控え目にしました。

キャップ付きの #明治十勝フレッシュ100
とても便利でよく使っています。
naonaomimichan から naho_nona
彩りも綺麗でとっても美味しそう😍
とってもとっても綺麗に出来てるよ〜✌️
naho_nona から naonaomimichan
なおちゃん♡ありがとう😊

作るの何時間もかけて、食べるのアッと言う間 (*≧∀≦)笑笑
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