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手料理
  • 2015/12/13
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ナッツの甘さと香りのサテSatay煮込み! アジアのアルデンテパスタdeぶるぶるサラダ米麺❤ 赤唐辛子ピクルス、小菜心など

参考にしたレシピ
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さてサテ定番はチキン(串焼き)ですが、軟骨付きポークの煮込みで!中華にもわんさかありますが別物です😅
サテジャン使用(ネシア始め東南はオレンジ色で甘い、中華=沙爹はやっぱり中華味)
冬瓜とじゃが芋、しみアマで根菜おすすめ!

ペペロンチーノ...唐辛子とオイルとニンニクだけで美味しいのは極上ですよね。それのアジア版になると爺が絶賛した米麺料理。吹聴中

うどんや蕎麦と同様に種類があり、ライスヌードルやフォーと言えば、春雨系や平らの柔らかなイメージですが、物によりパスタのアルデンテです! もっとブリブリね🙉

*ニンニクとしっかり岩塩コショウと良質オイル、タイナンプラーと白酢に中華(薄い)醤油、出汁で桜エビ、好みの野菜と香味辛味を絡めるだけ😆
アジアのサラスパですねん。もちろんシーチキンやハムなど足しても。なくても濃いめ味でぜんぜんいけます👍
オイルパスタや魚介にスープ系、置き換えて+-でこの食感、我が家では💯です♡

*ガイラン、チョイサム、2大油菜も似た沢山の産地や種類に大きさがあるの。
そんな中、小菜心とだけ書かれたガイラン(小)みたいな..

*赤いのは、、、デカ赤唐辛子のピクルスです! 爆
炒めにスープに和えもん、我が家のオールマイティふりかけですわ!!👹
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