SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サテジャン使用(ネシア始め東南はオレンジ色で甘い、中華=沙爹はやっぱり中華味)
冬瓜とじゃが芋、しみアマで根菜おすすめ!
ペペロンチーノ...唐辛子とオイルとニンニクだけで美味しいのは極上ですよね。それのアジア版になると爺が絶賛した米麺料理。吹聴中
うどんや蕎麦と同様に種類があり、ライスヌードルやフォーと言えば、春雨系や平らの柔らかなイメージですが、物によりパスタのアルデンテです! もっとブリブリね🙉
*ニンニクとしっかり岩塩コショウと良質オイル、タイナンプラーと白酢に中華(薄い)醤油、出汁で桜エビ、好みの野菜と香味辛味を絡めるだけ😆
アジアのサラスパですねん。もちろんシーチキンやハムなど足しても。なくても濃いめ味でぜんぜんいけます👍
オイルパスタや魚介にスープ系、置き換えて+-でこの食感、我が家では💯です♡
*ガイラン、チョイサム、2大油菜も似た沢山の産地や種類に大きさがあるの。
そんな中、小菜心とだけ書かれたガイラン(小)みたいな..
*赤いのは、、、デカ赤唐辛子のピクルスです! 爆
炒めにスープに和えもん、我が家のオールマイティふりかけですわ!!👹