SnapDish
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夏ぅぅ!梅雨明けの金曜日。
18時定刻3名の並びで開店、
後客。
ママチャリ探麺号で南へ。
A麺に恋をしてシリーズ。
国産厳選食材の無化調店に
どハマリメニュー求めて。
思い切って店主に訊ねて
みた。トッピングアイテム
に無い「とろろ昆布」が
追加注文できないか。
笑顔で「いいですよ」と!
ありがたい神対応に感謝!
わぁ~い!マスク越しでも
わかる、とろろ昆布の香り!
冬菇と利尻昆布のつけダレ
に加えて、旨味がアップ!
はぁ~、300gも瞬く間に
胃袋へ! 腹パン、大満足!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#こんぶの日(11月15日)
最近、はまってますね~✨✨
アップされる度、私には叶わない恋。どんな味か想像すら出来ない❗️悶絶しそうです(笑)
味の説明してなくて
申し訳ないです。
利尻昆布のグルタミン酸、
まる豚出汁のイノシン酸、
干し椎茸のグアニル酸に
黒酢が加わったつけダレ。
麺はどんこと昆布の出汁水
に浸ってます。
どちらも、じんわりとした
無化調のおとなしめの味付け。
コメント書いてると、
また食べたくてなりました。
中毒ですね。
いつかは、食べたい🤤
とろろ昆布の増しができるのを
知っているのは、SDユーザーだけです。
何かのときにやってみよっと。
お湯を注いで、醤油をかけて
よく食べます。味噌汁の代わり。
子供のころから、好きですね。