• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/30
  • 118

パウンドケーキ (キャロット味)

みんなの投稿 (1)
m a
職場に差し入れ❣️
ホットケーキミックスを使わず、贅沢材料✨
粉以外はみんな100gで覚えやすいです🤗

※オーブン180℃予熱開始
無塩バター100gクリーム状に→砂糖100g→溶き卵2個(約100g)少しずつ入れ→野菜ジュース100g→薄力粉150g(今回は薄力100+アーモンドプードル50g)とBP小さじ1をふるい入れ混ぜる

※オーブンでパウンド型なら40分位?焼く
(今回は角形で浅く焼いたので30分位)

※粉砂糖を少量のレモン汁で溶いたもので、頭を塗ってます

#プチギフト#パウンドケーキ
もぐもぐ! (8)