• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 4,242

おはぎ

レシピ
材料・調味料
小豆
300g
砂糖
400g
少々
もち米
2カップ
1/2カップ
ポイント

もち米に普通のお米を4対1の割合で混ぜるとご飯が固くなりにくいです。

みんなの投稿 (5)
産後初投稿。
乳飲み子抱え、久々おはぎ作ってみました!
早く我が子にも食べさせたいなぁ。(*^_^*)
お久しぶり♡
餡子はいいもんね👍✨
せーこ から *seiko*
せいこさん、息子をギャン泣きさせて餡子炊きました!疲れた〜(T . T)
きっとあんこ好きよ(*≧∀≦*)
せーこ から くみ。
ねーちゃん。
ヒロくんに似て餡子王子になるだろね〜( ^ω^ )
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)