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手料理
  • 2013/09/18
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【晩ごはん】豆腐ハンバーグ定食

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
合挽き
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
こしょう
ナツメグ
えのき
1/3束
しめじ
1/2束
大さじ1
だし汁
100g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アスパラ
4本
トウモロコシ
1/2本
コンソメ野菜スープ
作り方
1
木綿豆腐は、クッキングペーパーなどで包み、重りをのせ、水分をぬいておく。
2
玉ねぎ、にんじんは細かく切り、炒める。
3
①②と合挽きを混ぜ、★を入れ、こねる。
4
③を丸く形をとり、フライパンで両面焼く。
5
ハンバーグを取った後のフライパンで、えのき、しめじを入れ、☆を入れ煮る。水で溶かした片栗粉を加え、とろみをつける。ハンバーグの上にかける。
6
アスパラとトウモロコシを焼き、軽く醤油をかけて、お皿に盛る。
7
コンソメスープは、冷蔵庫にある野菜を炒め、コンソメを入れ、バジルや粗挽きコショウで味付け。
ポイント

ヘルスぃ(^ ^)

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