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手料理
  • 2014/12/26
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揚げ餅のお雑煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里いも
2個
小松菜
1束
鶏もも肉
1/2枚
切り餅
1個
サラダ油
大さじ1
A
360ml
Aヤマキ割烹白だし
40ml
ゆずの皮
適量
作り方
1
里いもは皮を六方にむき、5〜7mmの輪切りにする。小松菜は3cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。
2
切り餅はヨコ半分に切り、油を引いたフライパンでじっくりと全面焼く。
3
鍋にAと1の里いも・鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら1の小松菜と2の餅を加えてひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、ゆずの皮を添える。
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お正月にお雑煮は欠かせないですね!薄めるだけで味がぴたりと決まる割烹白だしなら失敗知らずです♪
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