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手料理
  • 2015/07/12
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パン教室 ピーカンナッツとクリチのパン

みんなの投稿 (11)
パン教室で習いました

ニーディング後生地に砕いたピーカンナッツを混ぜて
成型時に棒状にしたクリチを挟み込んでます

二次発酵後粉をふってから
サイドにクープ


あれ?
先日のbtnonちゃんのフィッシュボーンにもっと似てると思ったんだけど
案外そうでもなかったね😅

少し変わった成型でした🙋
めっちゃくちゃ 美味しそ〜❤︎
タイプのおパンです꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
レシピしりたいけど 無理かな。。。
高野裕子 から tama
tama さん、お返事遅くなりました🙇

たぶんね、教室のレシピをそのまま出しちゃいけないとと思うので、なんとなーーーく書きますねー😁
なんとなーーーく(笑)

ベーカーズ%で
リスドォル100に対して
イースト1.5
砂糖3
塩2.5
水70
ナッツ20 です

クリームチーズは20g位に、粉をつけて手で棒状に(15cmくらい)

生地のこね終わりに粗く砕いたナッツ入れて混ぜます
1個80g位に分割、ベンチタイムのあとナマコ型成型、真ん中をお箸などで押さえてクリチ乗せて閉じます
二次発酵後粉ふって両サイドクープでーす
焼成温度は180℃15分

私はまだ復習してません😅
高野裕子 から tama
もとは両サイドを細くして、カッコイイ成型です(笑)

私の写真だとアップすぎてわからないでしょ、ごめんなさい😅
かっちょえーの焼けてる☆☆☆☆☆
クリチ乗せ閉じしてるんだ!!
レシピ覗き見笑(*^▽^*)
ナッツとクリチ合うよねー!
クープ入れかた次第でbtnon ボーンになりそうだね笑(*^▽^*)
高野裕子 から きみち
そうそう、そうね、クープ次第でbtnonボーンだね(笑)

おいしいパンだったよ💕
クリチとナッツは鉄板ね🙌
そうですよ

私も早くbtnonボーンを実践してみなければと思っているところです
このクープ、いーね🎵

今度真似しちゃお😁🎵

このパン見て koichiさんのbtnonボーンだったんだ😆
高野裕子 から nononko
そうそう💕

btnonちゃんのフィッシュボーンにもっと似てると思ったんだけどね
ちょっと違ったね(笑)

両端が細くなってるちょっとかっこいい成型だよ🎵
教室でしか作ってないけど(笑)

btnonちゃんならお手のもんだよ🙋
tama から 高野裕子
レシピ教えてくれてありがとー❤︎
クリチを買いにいけば作れるから
(*´艸`)
やってみるべー
クリチは分割した1つに対して20gかな?
高野裕子 から tama
そうでーーーす🎵
クリチに粉ふると、手で伸ばしやすくなったように思います。

やってみてねー🙌
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