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レシピ
材料・調味料 (150ml2瓶)
人参
50〜60g
玉ねぎ
50〜60g
ズッキーニ
50〜60g
ディル(生)
2本
黒こしょう(ホール)
10粒
クミン(ホール)
小さじ1/6
グローブ
2個
ピンクペッパー
6個
甘酢(カンタン酢)
120〜140ml
作り方
1
人参・玉ねぎ・ズッキーニはフードプロセッサーで粗みじん切りにし、人参だけ軽くレンジ加熱する(600Wで約30秒)。
2
①と☆を清潔な瓶に入れ、甘酢を注ぐ。
3
*念のため冷蔵保存がおすすめ。
ポイント

・合わせ酢は、酢(約150ml)、砂糖(約大さじ4)、塩(約小さじ1)を加熱して酸味を和らげて作れます。
・ハーブとスパイスはお好みで無くてもOK。
・瓶は汚れの無いものにしますが酢を使うので消毒はしなくて大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
フードプロセッサーでみじん切りにした野菜を甘酢漬け〜

家にあったハーブとスパイスも入れて♪

なにして食べようかな…

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デパ地下のおしゃれなお店で売ってそうですね、素敵🥰
ゆーこどん から izoom
ビタントニオちゃんで
こんなのもちょちょいのちょいですよね〜
😊
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