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手料理
  • 2016/02/18
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娘っちテスト勉強のお夜食❀.(*´◡`*)❀.

レシピ
作り方
1
※にんじんと魚肉ソーセージ※

①薄力粉110g、ベーキングパウダー3gをボウルに入れて泡立て器でぐるぐる空気を含ませるように混ぜる

②別のボウルに卵一個ときび砂糖18gを入れて泡立て器でトロミがつくまで混ぜる

③牛乳大さじ3、人参のすりおろし大さじ山盛り1〜2を入れて更に混ぜ、粉類を加えて混ぜる

④粉が見えなくなったらオリーブ油大さじ4、塩2つまみを入れて混ぜ、グラシンケースを敷いたプリン型に8分目まで流し込む(ココット皿やお湯のみに、おかずカップで代用🆗)

⑤蒸気の上がった蒸し器に並べて中火で12〜15分蒸して中央に竹串刺して生地つかなくなったら完成♡


※黒糖と醤油の蒸しケーキ※
牛乳を大さじ4にして、
上の工程④のオリーブ油と一緒のタイミングでお醤油大さじ1を入れ、
生地を流したら黒ごまをパラパラとふる。
後は作り方同じです(´◡`๑) 

ポイント

小さめ5〜6個分💕

表面をつるんと丸くさせたかったら弱めの中火でゆっくり加熱、
ボコボコ割れ目ありにしたかったら強目の中火で短時間で火を通す。

他に具を何でも試しに入れてアレンジしても基本の量を目安にすればそんなに失敗ないです!
オススメは、

ほうじ茶ティーパック(練乳かける)
ハム&コーン
サツマイモ&黒ごま
オレオ
インスタントコーヒー&キャラメル
ジャムとクリームチーズ
ひじき煮
海老とアボカド
ウインナー&ブロッコリー

などなど(*Θ∀Θ)σ

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人参と魚肉ソーセージの蒸しパン
黒糖とお醤油の蒸しケーキ
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