• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/02/18
  • 2,944

皮パリパリ鶏モモ肉ステーキ(柚子胡椒)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏モモ肉
2枚
少々
胡椒
適宜
柚子胡椒
お好み量
作り方
1
鶏モモ肉を半分にカット
2
軽く塩胡椒をふる
3
フライパンに油をひき皮面を下に焼く。上から鶏肉をぎゅーっと押す
4
皮面にこんがりと焼き目がついたら反対側も焼く
5
反対側に焼き目が少しついたらお酒を少し入れ中まで火が通るように蓋をして蒸し焼き
6
蓋を取り両面カリッとなるまで焼く
7
鶏肉に火が入ったらお皿に盛りお好きな量の柚子胡椒をのせる
みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉をパリパリに焼いて🐔
皮がカリッとしてると美味しい
柚子胡椒付けながら食べよう
辛ーーい🤩美味ーーい
#ステーキ #肉料理 #柚子胡椒
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)