• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 1,880

Yumiちゃんの料理 切り干し大根のシーチキン和え~ 【Dried strips of radish and canned tuna salad】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
切り干し大根という純和風の素材+ツナ缶という洋風素材のコンビネーション👉 モリモリ美味しい〜✨😋

Yumiちゃん、予告通り作ったよ〜🤗
⭐︎付けてから、ちょっと時間経っちゃったけど、なんでもっと早く作らなかったんだろうって後悔したわ…😅

これ、いくらでも食べられちゃうね👍
ご馳走様、美味しかったよ〜😋
ネギが冷蔵庫になかった😱ので、豆苗がピンチヒッターに⚾️😁
izoomちゃん~~ヽ(*´▽)ノ♪

走って来たよ🏃💨💨💨

ツナ缶は、切り干しのネ~❤
煮て食べることの多い 切り干しを
サラダにツナ缶入れてサッパリと仕上げてみた 一品。

これだと 普段の切り干しが 沢山食べれるよね。😊

ネギを豆苗にアレンジされた
izoomちゃんらしい アイデア❤(≧▽≦) 素敵なスナップになってるぅ゚・*:.。✡*:゚・♡

ライムかな😃 扇子みたいで可愛いな。

気に入ってくれてよかったよ。(^_-)💜

つくフォト華やかなスナップにUPしてくれて ありがとう╰(*´︶`*)╯💛💛💛
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、走って来てくれてありがとうね💨💨💨😘

これ、美味しすぎて、副菜のはずだったのに、主役に躍り出たよ💃👍

お野菜高いから、豆苗の根っこを水に漬けて、もう一度育ててるよ〜🤗😁

そう、ライムをこんな風にしたらちょっとジャパネスクな気がして、背景は真っ赤にしてみたよ😊

いつもありがとう❗️
このお料理、ツナ缶とオリーブ油に攻め入られても、切干大根はあくまでも切干大根として主張してくれてるよね⤴👍
うちも豆苗再生中だよ🌱
旅行中、苗子ちゃん大丈夫かしら~❔😆
この材料プラス胡瓜玉ねぎでコチュマヨは教えて貰って食べた事あるけど、ポン酢だとさっぱりいくらでも食べれそうだね😋💕
仕上がりがまた美しい〜❣️😍
izoom から 真希
真希ちゃんも作ってたね👍
切り干し大根の主張がありつつも、食べやすさではサラダみたいで、モリモリ食べられたよ🤗

苗子ちゃん、お互い成長を見守ろうね😊 あ、食べちゃうんだけどさ〜😅

見に来てくれてありがとう❗️
ともちゃん、おはよう🌞
コチュマヨ味も美味しそう😋
切り干し大根、SnapDish始めるまでは、煮物くらいしかしなかったのに、おかげで色々レパートリー増えて嬉しいわ😃

こちらも見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう❗️
ライムがお山の頂点でアッパレてなっててかわいい💕

切り干し大根、確かにまだまだレシピ開拓の余地あり素材かもしれないわ
保存もきくし、優秀素材だね!
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、バカ殿のシールでも横に貼れば良かったかも…😁

SnapDishのおかげで、切り干し大根のレシピ増えて嬉しいわ〜🤗

見に来てくれてありがとう❗️
ライム?の扇だ〜😳✨

子供にたくさん食べて欲しい優秀食材切り干し大根!私ももっと勉強しよー♩そしてizoom さんの美しい盛り付けも勉強させてくださいね(o◞ิ‿◟ิo)♡
カオサンさん、こんにちは😃
私の盛り付けは、実はあまり考えてなくて… 素材が揃った時点で、雰囲気で置いていきながら出来上がることが多いので、あまり参考にならないかもですが…😅

要するに、行き当たりばったりが多いんです🤗

たまに先にちゃんと構図ができて作ったと思ったら、何かトッピング忘れてたり…😁

そんな感じですが、気に入ってもらえたら嬉しいわ〜✨

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (156)
リスナップ (47)