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手料理
  • 2014/05/07
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かぼちゃとプルーンのスコーン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大1
バター
85g
砂糖
30g
ひとつまみ
プルーン
10粒
作り方
1
バターは常温に戻しておく。
☆は合わせて、ふるっておく。
かぼちゃは蒸して、こしておきます。(今回皮は入れませんでした)
2
☆に砂糖と塩を入れ、手でバターとこすり合わせるようにしてサラサラの状態にします。
3
かぼちゃを入れて、ひとまとめになったら、細かく切ったプルーンを入れます。
その後、冷蔵庫で一時間程休ませます。(少し生地が柔らかくても、寝かすことでうまくまとまります)
4
190°に余熱したオーブンで15〜20分焼いて出来上がりです。
オーブンの温度や上がり時間は機種によって違うので、調整してみてください。
ポイント

生地にかぼちゃを入れた時にうまくまとまらなかったら、水分が足りないので、牛乳を少し足すといいです。

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