• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 3,634

まるごと玉ねぎスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
白だしを水で薄め、玉ねぎを上、下落として皮を向き上から2/3位切り込みをいれ火にかける。
1
煮たったらトマトのかくぎり、ハムのほそぎりを加え玉ねぎがやわらかくなるまで煮る
2
糸寒天を加えスープにとろみをつける
ポイント

糸寒天でとろみをつけてみました。

みんなの投稿 (3)
玉ねぎの甘味が美味しいスープになりました。
人参のサラダと一緒に野菜が主役の献立です。
毎回美味しいお料理素晴らしい!我が家も玉葱は健康の為にも欠かせません。今は新玉葱が美味しいよね🎵
こん から ふうたろう
コメントありがとうございます💖
新玉ねぎだともっと柔らかく春らしい料理になりそうですね😄次の日スープが冷めたら糸寒天がかたまりジュレになってました。これも料理に使えそうです。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)