• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/14
  • 158

切り干し大根とワカメのスープ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
15g
にんじん
3cm
ネギ
5cm
ほんだし
小さじ1/2
ふたつまみ
500ml
乾燥ワカメ
小さじ4
作り方
1
にんじん→細切り
ネギ→斜め薄切り→細切り
2
鍋に切り干し大根、にんじん★を入れて火にかける。
沸いたら弱火にして切り干し大根が戻るまで、にんじんに火が通るまで火にかける。仕上げに細切りにしたネギを加えてひと煮立ち。
3
器に乾燥ワカメを小さじ2ずつ入れる。
❷をそこに注ぎ入れて完成。
ポイント

塩の分量は味見して調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
#中華スープ #野菜スープ
もぐもぐ! (18)