• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/06/14
  • 202

鶏むね肉とはんぺんのナゲット風

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
300gくらい
はんぺん
2枚
1個
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ2
青ネギ
適宜
すりおろし生姜
小さじ2
作り方
0
鶏むね肉は砂糖と塩で一日つけておく
1
フードプロセッサーに材料を入れてなめらかになるまでまぜる
青ネギはみじん切りして、最後にまぜる
むね肉に塩味がついているので、塩はいれない
2
手に油をつけて形づくり、フライパンで蒸し焼き
みんなの投稿 (3)
むね肉をたくさん買ってしまいました。

砂糖と塩でつけておき、サラダチキンと鶏天にします。

残りの一枚で四人分の一品かぁ🤔
はんぺんでかさ増ししましょう🎵

フードプロセッサーで混ぜて、今回は結構なめらかにしました。プリプリしてます。ナゲットではないな😁

ポン酢をつけて。

#鶏むね肉
#はんぺん
お邪魔しま~す🥰

ヘルシーナゲット美味しそう🎵
プリプリナゲットありやで~❣️

ポン酢付けながら食べた~い🤗
ポトス から びせん
おはようございます☺️
プリプリして美味しかったよ🤗

鶏むね肉とはんぺんでヘルシーにできました😄
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)