• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/05
  • 559

羽根つき☆カリカリ餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
市販の餃子
1パック
胡麻油
大さじ1
100cc
小麦粉
適当
作り方
1
フライパンにごま油を引いて中火で餃子を炒める
2
きつね色くらいになったら、水に溶かした小麦粉を流し入れ、蓋をする 中火
3
様子を見て水が固まり始めたらごま油を回し入れる
4
そのまま少しだけ待ち、フライ返しで少しずつはがしていき、大きいお皿を餃子の上に置いてひっくり返す!!!!
ポイント

ずーっと中火で٩( ´◡` )( ´◡` )۶小麦粉は少なすぎると羽にならないかもしれません

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)