コツもポイントもないけど油の温度だけは気をつけた方がいいよ。高いとすぐ色が濃くつき過ぎてウイニーが縮んでしまうからね。皮はパリパリ、ウイニーはふっくらを目指しましょう💓
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の頃の給食で大人気やってね♪〜(´ε` )
私も大好きでこれが出たらうれしかったな☺️
レシピ一応書くけど2行くらいで終わるから😅
久しぶりに作って(油を熱している間に準備ができてしまう簡単さ)揚げたてをサトちゃんにいただいた、スンチャン酢コチュジャンやハニーマスタードをたっぷりつけて食べると止まらぬ美味しさ😍
子供はケチャップかな😋みんな大好きなんじゃないかなー✨✨
そしてはるまきの皮をわざわざくり抜いてタルト型に入れて(餃子の皮で充分なのにわざわざはるまきの皮をくり抜いた)オリーブオイルを塗ってカリカリに焼き、そこにまたまた生ハム、チーズ、茹で卵、紫キャベツのマリネ、人参のマリネを乗せました。
ピザソースを少しアレンジしたものも中にしのばせたのでピザのような感じで若い子にウケるんじゃないかなー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
て私にも大ウケやったよ( ´ ▽ ` )
でも作ってすぐ食べないとせっかくのパリパリがしんなりすることが難点🙄
ちなみに生ハムをバラにしたんやけどアングル的に全然写らんかった(。-_-。)
必死でバラを作った30分はなんやったんや(-。-;
まぁ美味しかったしよかったってことで(*^◯^*)
#おつまみ #餃子の皮 #ウイニー #はるまきの皮 #タルト風 #パリパリ揚げ
春巻きの皮タルトが可愛すぎる😍
生ハムをバラにしてるんだね🌹
ブォーンってアップにしてじっくり見ちゃったよ😏✨
きっと私にも大ウケ間違いなしっ👍🏻💕
私、お酒飲まないからおつまみに…ではないけど、おやつにパリポリ食べたいよー😋
ありがとう〜💕💕💕💕💕
おやつにしたらヤバいよ😆止まらんよ😍
タルト風は薄過ぎる生地のピザっぽくてめっちゃ美味しくて仕事前に瞬で2個平らげたよ^^;
ウイニーもパクパク食べて仕事に行ったー。
仕事前はあんまり食べないようにしてるけど今日は美味し過ぎた🤤
今日もお仕事お疲れさまでした~😄✋
こんばんは✨✨
ありがとうございます💕💕💕💕💕
いいですね、ビールでポリポリ🍺
いくつでも食べてしまいそうです(∩ˊᵕˋ∩)・*食感が大好きで❤️
今日もお疲れ様でした✨✨
おはよう😃
これ、めちゃめちゃ
おつまみに良さそう出し、子供のおやつにも良いね😊👍
私も若いって事かな(笑笑)
おおうけよ🤣
手が混んでるよ、一つ一つでも食べれる物が合体してるんだけど、どれも邪魔せずマッチしてるところがあっちゃんのセンスやね🥰✨
今日も一日頑張ろうね💪
生ハムもらったからね、それどうにかいろんな食べ方したいと思って餃子の皮買ったんやけどやっぱはるまきの皮にするかーと思ってはるまきの皮買い直したもんで餃子の皮が余ってきてそれなら、とウイニー巻いて揚げたわけだー(*^◯^*)
相変わらず無駄な行動が多いやろー?
でもどっちも美味しくて大正解やったよ。
仕事前でお酒飲めなくて残念やった(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
このパリパリ揚げね、縁日の屋台とかで出したら絶対流行るよ。
簡単でめっちゃ美味しい*\(^o^)/*💕
いつも超オシャレキッチンをコソコソ覗かせて頂いております。
コレめっちゃ美味しそー!だけどウイニーって何だ?!
と、ググッてしまいました←知らないっていう(笑)
ウィンナーかなーとは思ってましたが、商品名なんですね🎵
皮なしだから、このお料理に合うのでしょうか😋
娘に絶対大ウケ(若くない私にも!)しそうなので、ウイニー買ってきて作りたいと思います‼️
ウチではいつも餃子の皮に、チーズと大葉を巻いて焼き焼きします🎵
わー*\(^o^)/*
来てくれてありがとうございます💕💕💕💕💕
うれしいです*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
大葉とチーズも美味しいですよね、止まりませんね🤤
これもぜひ作ってみて下さいね☺️
パリパリのウインナーだと皮が爆発したり縮んだりするかもしれないので私はいつもウイニーです。
小さいので餃子の皮とのバランスがよくて、なんせあのパリパリのところを多めに食べたいんで、あーもう食べてみてもらえたら全てわかってもらえると思います〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
美味しかったらぜひ呼んで下さいね(*´ ˘ `*)
そしてフォローさせていただきました💕
よかったら仲良くして下さいね(^人^)✨
よろしくお願い(*-ω人)します💕
こちらこそよろしくお願いします💕
こんにちはヽ(^0^)ノ
これは、🍻🍺がめちゃくちゃすすむ
やつやね~ヽ(´▽`)/。+♡・。♡・
ウィニー懐かしいなぁ~(ㅅ´∀`*)
めちゃくちゃ良いアイデア!!!
真似っ子させて下さいませね!
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
ありがとう💕💕💕💕💕
これね何故か誰でも喜ぶよ😆
サトちゃんにもらった赤と黄色のソースがこんなに合うなんて今更ながらパリパリ揚げありがとう〜だよ〜(ㅅ´ ˘ `)
ぜひぜひ作ってみてー*\(^o^)/*
とっても美味しそう〜💕
絶対ウイニー! 笑
こんばんは☺️
ありがとう〜💕💕💕💕💕
そう❣️
絶対ウイニー♪( ´θ`)ノ
これ安上がりやし、簡単で油の温度あげてる間に作れるし、パリパリサクサクでサイコー
\( ˆoˆ )/
街角で試食販売したいくらいオススメ〜。
願わくばハニーマスタードと酢コチュジャンを付けて食べてみてほしい〜✨✨
もう中毒になるから〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ユキちゃんの子供の頃は
チーズを春巻きの皮で巻いて揚げたのが
大人気でした。
今度、ウイニーでやってみます!
ありがとう〜\(//∇//)\💕💕💕💕💕
そうそう、ウインナーよ、皮無しの。
皮のあるヤツは作ったことないけどパキッて裂けて危険かもー。
簡単すぎるのに期待してヨシの美味しさですよー*\(^o^)/*
春巻きの皮にチーズも間違いないなー😏✨
お返事ありがとうございますッ🎵
とっても嬉しいですッ🤗
ユキちゃんも
今度作ったらアップするねッ
ユキちゃんの大好きな
AXさんの次の作品
楽しみに待ってまぁ〜ッす💓