- 230
- 保存
※材料&手順は手持ちのレシピのものです。
TVでは薄力粉は使わず強力粉オンリーでした。
※TVで言ってた餃子のコツは他に覚えてるのは
・キャベツは塩もみして余分な水分をカット
・フライパンに餃子を並べてから火をつける
・焼く時のお湯は餃子の上からかける
(餃子の粉を流し落とすイメージ)
・なるべく焼く直前に包む(皮の水分keepのため)
こんな感じだったかな?
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
なんの番組だったかスカッと忘れました(°_°)
でもスゴ〜く美味しそうだったのは
脳裏に焼き付いてバッチリ覚えてます!!
餃子の名店が美味しい作り方を公開していて
ぜひ皮から手作りしてみてとのこと。
買うより安くて美味しくて簡単なのに
「皮から作らない理由がわからない」と!
その理由はもちろんどう考えても
手間と時間のカットだと思うんですが…(^◇^;)
でも、前から興味はあったし
息子も以前ほど爆食いしなくなったから
そこまで数はたくさん作らなくていいし
思い切って?(笑)初挑戦しました!
好きな大きさに作れるし、
皮が伸びるからタネを包みやすい!
市販の大判サイズよりずっと大きいですよ。
気になるお味は…もう感動‼️
底はカリカリで、サイドはモチモチ
そして驚くのはそのジューシーさ。
肉汁が溢れるー!
子供達も「小籠包みたい!」と
大喜びで食べていました。
これはちょっと大袈裟かもだけど新境地!
もう市販の皮に戻れないというのは
確かにわかる気がする。
でも簡単とはいえ
やっぱり平日には作れないなー(笑)
市販の皮もそれはそれで美味しいしね!
というわけで、大成功だったので
手作りの皮は休日限定メニューにしまーす!
※覚書に分量だけ書いておこう( *´艸`)
#手作り餃子
ぎょぎょ😳めちゃくちゃ美味しそう💕
皮から手作り…そ、それは休日にしか無理だね😅
でもそんなに美味しいなら、こんなに美味しそうに出来るならやってみたくなった!
気合いいれていつか作ってみたいわ💪
子供達も夫も餃子大好物だもの、喜ぶねこれは✨
皮から手作り餃子
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しそう♪
おビール!おビール!(笑)
手作りは好きな大きさに作れるのがいいね
←私は大きく作るぞ(笑)
時間がある時に
感動の美味しさを試してみたいなぁ♪
スター貰いますヾ(*´∀`*)ノ
この量で何枚ぐらい出来た(。・ω・)?
皮から手作りの餃子!!
確かにめっちゃモチモチで美味しそう♡♡
そして
kyoroちゃんの餃子のフォルム♡♡
このみっちり詰まってる感じが
タマラーン((*≧艸≦)
餃子って
野菜切って塩もみして
タネ捏ねて皮で包んで…って
かなり気合い必要な(笑)メニューだけど
気合い入れついでに(笑)
いつか手作りの皮もやってみたいな(o´罒`o)ニヒヒ♡
実は我が家も週末餃子だったよ~
ディスティニー(*´∀`)人(´∀`*)
嬉しいな♡♡
もちもちして美味しんだろうなぁ🤤
息子と2人分なら少ないから
作ってみようかな?
☆もらうね!
だけど、どうして餃子って
見ると食べたくなるんだろう😆
今週もよろしくねー
皮から手作り、やった甲斐があったよ!
ただ、やっぱり平日に作るのはねー。
生地を30分寝かせるとかさすがに(^_^;)
でも、
材料も少ないし意外と簡単に作れて
きっと多少のことでは失敗にならなそう。
間違いなく美味しいから
機会があったらぜひぜひ作ってみてねー!
ムッハー(*゚∀゚*)‼
皮から手作り餃子‼
モチっとカリっと具だくさんで
でたんうまそーーー♡
手間暇かけた甲斐が
肉汁とともに溢れ出てますね(・∀・)ウン!
←うまいこと言ったと思っとるwww
大変かな?とか
失敗したらイタイなぁとか思っていたけど
思っていたより大丈夫だと知りました。
多少大雑把でも多分失敗にはならないよ👌
この量で私は大きめ32枚だったよ。
いつも市販の大判の皮で作る時よりも
かなり大きく作れて、
いつもなら50個分ぐらいのタネが
32枚の皮にすっかり収まった😅
皮が伸びるからタネたっぷりでも包めて
隙間なく閉じられるせいか肉汁たっぷり♡
よかったら時間のあるお休みの日に
おビールたっぷり用意して作ってみてね!
(=´∀`)人(´∀`=)
ぷっくり餃子がいっぱーい並んでいて
めちゃくちゃ美味しそうだった♡
私餃子のタネはフープロでガーっとやるので
わりと平日でも作っちゃうんだけど
皮から作るのは休みの日でないとねー💦
でも思っていたよりずっと簡単で
こんなに美味しくできるんだーと感動したよ✨
タネたっぷりみっちり詰めこんで、
お腹いっぱい食べましたーヽ(´▽`)/
生地を寝かせる時間がネックだけど
思っていたより簡単に作れて
こんなに美味しいのねと感動したよー!
市販の皮のももちろん美味しいけど
何と言うかまた違う種類って感じかも。
手作りの皮は市販よりボリュームあるし
炭水化物祭りに仲間入りできるかも⁉︎
なーんて😁
良かったら作ってみてね♡
うまいこと言ってもらって嬉しいワ(*≧艸≦)
手間暇かけた甲斐あった👌
皮から作るの初体験で、
失敗したら全部ダメになるっていう
キョーフと戦いながらだったけど…
なんてことはない少しぐらい大雑把でも
大丈夫な感じだったよ👌
最近の中ではかなりヒットでしたー!
餃子の皮から作ったやつ食べたい
言われまして
はあ?皮から?そんなん知らんがな🙄
思ってましたが、ここに
あったーー━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとうありがとう🎶
☆貰います😍
⭐️まで嬉しいよー!
スイゾーさん、
皮からの餃子リクエストとは!
応えてあげようというぶりさん優しい♡
私は皮からって初めて作ったんだけど
意外に簡単に作れたし、
捏ねたり包んだりけっこう楽しかったよ☺️
また作ってみたいなーって思ってます。