• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 5,723

アスパラとベーコンの簡単和風パスタ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ(細めがオススメ)
4本
ベーコン
2枚
ピーマン
1個
好みできのこ類ナス
適量
パスタ
200g
バター
1かけ×2
めんつゆ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
材料を切る。アスパラ4〜5等分・ベーコン短冊切り・ピーマン千切り。
入れるならきのこ・なすは一口大。
2
パスタを茹でる。
茹で終わったら、サラダ油を絡めておく。
3
同時に材料を炒める。
バター1かけを溶かし、ベーコン→きのこ・なす・アスパラ根元→アスパラ頭→ピーマンの順で炒めて、塩コショウしておく。
※ピーマンは半生くらいが美味しいので、炒めすぎ注意!
4
麺つゆで味を付け、茹で上がったパスタを投入!
5
全体に味が馴染んだら、仕上げにバターを1かけ入れて風味をつける。
6
お皿に盛り付け、完成!
お好みで三つ葉やネギ、海苔をちらしても美味しいです。
ポイント

最後のバターは風味付けに不可欠!

みんなの投稿 (2)
これ、そそられー♪( ´▽`)
ツナコ から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん>リスナップ&コメントありがとうございますー!
麺つゆとバターのパスタ、大好きなんですー!簡単だし(◍•ᴗ•◍)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)