• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/06
  • 377

照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
2〜3枚
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
好きなだけ
作り方
1
鳥肉にフォークでぶすぶす穴をさす。
醤油、みりん、酒(分量1:1:1)を混ぜたものをポリ袋なりボールに入れて鳥肉をつけておく。
2
フライパンに油をしいてつけて置いた鳥肉を皮目から焼く。
皮めに焦げ目がついたら裏返してまた焼く。
(中火〜強火)
3
両面焦げ目がついたら、皮目を上にして、残りのつけ汁と砂糖を適量入れる。
蓋をして蒸す。(弱火〜中火)
4
しばらく火を通せば完成。
途中甘さを確認しながら必要であれば砂糖を追加して下さい。
ポイント

出来たあとは一回冷ますとよく味がしみて美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)