• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 608

和食

みんなの投稿 (1)
20150930(水)夕食。最近、胃もたれ気味なので、誕生日ご飯は軽く、和食。なまさけを軽く塩して焼き鮭。一切れを半分こ。魚河岸揚げは徳星醤油の薄口醤油「キトラ醤油」の「玄武」と、「角谷文治郎商店」の「三河味醂」で煮て、餡かけ。筋子の醤油漬けを乗せた大根おろし。昼食用に買い、一切れ残しておいた「三代目茂蔵」のかき揚げ。お吸い物は、「浅田屋」ののお吸い物で覚えた、大根と人参が具。今日は青紅葉の生麩も追加。
もぐもぐ! (11)