• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 607

【ベジフェス】簡単♡激うま♡ゆで卵のジェノベ漬け♡

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
1個
ジェノベ
大さじ1
作り方
1
好きな固さにゆでた卵の殻をむいてジェノベ大さじ1を入れたビニール袋にむいた卵を入れ一晩漬ければOK(≧∇≦)b激うまだよん~ヾ(*´∀`*)ノ
2
ジェノベーゼの作り方は私の2014年8月18日の投稿に詳しく載せています(*´∀`*)参考までに下にレシピ載せます↓
3
♡ジェノベーゼレシピ♡・生バジル 適量・にんにく ひとかけ・オリーブオイル 50ml・ナッツ類 適量(↑あれば)・塩コショウ 適量①バジルを水でしっかり洗って汚れを落とします。②キッチンペーパーなどでしっかり水気を取ったらミキサーへ。③スライスしたにんにく・ナッツ類・オリーブオイルを順にミキサーへ入れたら塩コショウしてスイッチオン!④しっかりペースト状になったら瓶などの保存容器に入れて上から少しオリーブオイルを垂らして…出来上がりぃ〜( ´ ▽ ` )ノ
4
我が家の種から育てたバジル子ちゃん達♡ここ数日放置していたら…勝手に大っきくなってました(笑)これ又タイミング良過ぎてびっくりぃ^^;何か作れるかな??(笑)
5
ちなみに♡昨日のお弁当にドライバジルを使ってポテトチーズ焼きをつくりました(* ̄∇ ̄)ノ今流行りのたまご焼きサンドのおかずに♡たまご焼きサンドのレシピはブログにて〜
みんなの投稿 (1)
先日お友達から手作りジェノベーゼを頂きました(*´∀`*)

めちゃめちゃナイスタイミング過ぎてびっくらこいた(笑)

というわけでぇ
すみこのバジフェスに参戦しちゃいます(≧︺≦)b

が…(笑)

バジフェスが始まる少し前に頂いたので
残りわずかになっちゃって^^;
↑フェスのために残すの忘れてたっていうね…(ー∇ー;)

少量でも美味しく食べれるレシピを考えて作りました♡

我が家では
卵好きな娘のお弁当にいつもゆで卵を入れる時
ただ卵を入れるだけではなく
中途半端に残った調味料に一晩漬けたものを入れています(*´∀`*)

その要領で今回も作ってみました♡

因みに
娘おススメのゆで卵漬けは
コチュジャン+めんつゆ漬けです^^;

他にも
・塩麹
・塩レモン
・めんつゆ
・甘味噌
・めんつゆ+すし酢
・焼き肉のタレ
・生姜焼きのタレ
などなど〜でゆで卵を漬けた事があります(≧︺≦)b

どれもめちゃうま♡
お試しあれ♡

すみこ(* ̄∇ ̄)ノ
お疲れサマンサ♡
今日からやっと部活から開放されて長期休暇に入るバジル好きな娘と一緒にバジフェス楽しむね(≧︺≦)b

素敵なフェス♡
今年もありがとぉん(*´∀`*)
#簡単・スピード #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)