SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプル(質素⁈)です。
うちの実家は普通のお味噌で、滋賀の大ばぁちゃんちは白味噌のお雑煮やねん。
そして我が家はここ数年、年越し鍋からのお澄まし←ぜんぜん澄んでないけど😂のお雑煮にしてるよ〜!
シンプル(質素)だよね(笑)
うちもおすましのはずか出汁の中でお餅をかならや柔らかくなるまで煮込むから澄んでないのよね〜😂
今年は両親が旅行に行ってしまって実家のお雑煮を食べれずでしたけど…😭