• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 575

お雑煮🎍

みんなの投稿 (5)
私が食べ慣れてる我が家のお雑煮
シンプル(質素⁈)です。
かよちゃんちはお澄ましなんやね!
うちの実家は普通のお味噌で、滋賀の大ばぁちゃんちは白味噌のお雑煮やねん。
そして我が家はここ数年、年越し鍋からのお澄まし←ぜんぜん澄んでないけど😂のお雑煮にしてるよ〜!
ほんとだー!うちのとそっくり!
シンプル(質素)だよね(笑)
kayo から tomocarat.
え!年越し鍋、からの〜お雑煮ははじめて聞いたよ(笑)でも美味しいよね絶対😄
うちもおすましのはずか出汁の中でお餅をかならや柔らかくなるまで煮込むから澄んでないのよね〜😂
実家の母が作るのに似てる!
今年は両親が旅行に行ってしまって実家のお雑煮を食べれずでしたけど…😭
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)