• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 813

スパイス入りポテトサラダ

みんなの投稿 (8)
この秋はスパイスを勉強しようと思い立ち、先日東京カリ〜番長の水野仁輔氏のレシピ本を購入。そのなかの一品(アレンジ)です。
ターメリック、カイエンペッパー、クミンで驚くほどにアジアン!になりました☆ レシピはじゃがいも、玉子でしたが、それにブロッコリーの茎とおしんこをイン。考えてみれば結構黄色い食材ばかりが入ったサラダです(o^^o)
May
クミンは私も大好きなスパイスです(๑>◡<๑)おしんこインは面白そうですね〜👍
佐倉 から May
Mayさん
おー。スパイスマスターのMayさんはクミンがお気に入りなんですね(^ ^) いい香りですよね〜💕
おしんこは意外に食感が変わってオススメです。おしんこ嫌いな夫に、コリコリするものが入ってるっていわれましたが「大根入れたー」で押し切りました!間違ってないし〜
リスナにコメントまで!ありがとうございます☆
アジアンなポテサラも良いね〜!
スパイス入れるの思いつかなかった!
作ってみよぅ〜*\(^o^)/*💕
佐倉 から ゆぅみん
ゆぅみんさん
おはようございます♡ そうなの!アジアンポテサラ、ちょっと意外でいいよ〜(o^^o)
ターメリック、カイエンペッパー、クミンを1:1:1で配合するの。よかったら作ってみて〜ヽ(*'▽'*)ノ
リスナにコメントまで!ありがとう💕💕
佐倉さん、私も東京カリー番長の本持ってます〜❗ スパイシーなポテサラ、美味しそうですね〜😋💕
私ももっとスパイス料理 覚えよ〜✊
佐倉 から まちまちこ
まちまちこさん
こちらにも!ありがとうございます。うぉぉぉ。ナカーマですね!カリー番長のレシピはポテサラとか豚汁とかにスパイスを入れる意外なものばかりで、楽しいです〜。わたしもスパイス料理を勉強しようと思います!!
リスナにコメントまで!ありがとうございます💕
こんばんは(*^▽^*)
始めまして!
ゆぅみんちゃん繋がりで、佐倉さんレシピのスパイス入りポテトサラダを作りました。
つくフォト出来ないから 食べ友にさせていただきました。フォローさせていただきますね(*^▽^*)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)