• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 639

さんま缶で大根の煮物&干し梅で混ぜ御飯

みんなの投稿 (10)
11/24(土)
■『さんま缶』と大根の煮物
■ベーコンともやしの粒マスタード炒め
■とろろ昆布と小松菜のお吸い物
■『干し梅』と大葉の混ぜ御飯
サンマ缶で作ったんだ♡
実は食べた事ないん…
興味あるな(*^◯^*)
缶詰は何個使ったん?
To: yuucha さん😄おはよ~!缶詰は固形量100g内容総量145gってやつを2缶で大根は1/2本で作ってみたよ。
買ってから気づいたけど、我が家にはこういうおかず系の缶詰を好んで食べる人がいなかったと…(笑)大根と一緒に煮たら缶詰っぽさが無くなって食べやすかったよ(*^^*)
To: yuucha さん✨
あっ缶詰の他はね、昆布だし、生姜、塩麹、みりんを味見しながら足したよ😊
フォローありがとうございました(*^_^*)
私の働く保育園でも 最近 アレルギーのお子さん増えているような気がします。
とても工夫された献立ですね😌
参考にさせていただきます。😊
To: suzurinrin さん💗プロの方にそんなこと言っていただけるなんて‼ありがとうございます\(//∇//)\こちらこそ色々勉強させて下さい!よろしくお願いします꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡
To: MartMama
きょーこちゃん♡
詳しくありがとね~
サンマ缶 買ってみる~♬
ピザもおいしかったよ(*^◯^*)
買うより良いね
To: MartMama 大変じゃないですか? 除去食 ものすごーく 気をつけて作ってます。成長と共に なくなってくるとイイですね。ママのPowerは、子供にとって 何よりの栄養源😊
こちらこそ よろしくお願いします(*^_^*)
きょーこちゃん♡ サンマ缶こうやって使ったことないわ〜|)゚0゚(| ホェー!!
こうやって食べた方が全然美味しそうだね꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
To: hirorin0120 ひろみちゃん💗私も初めて作って食べたよ(笑)そのまま食べるより好きだわ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
もぐもぐ! (82)