• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2016/05/21
  • 1,378

小梅のことは…

みんなの投稿 (7)
小梅のことは、ものすごく好きなわけではないのですが、南高梅が出てくるまで待ちきれなくて軽く漬けてみました。
桜央里 から ボンジュール!
ボンシュールさぁ〜ん😄❤️

わぁ、梅(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♪♪
漬けたんですね😊👏👏👏

とっても可愛い感じです💖
小梅ちゃん…

私も去年はこちらのレシピを参考にさせてもらって
1晩で完成させちゃいました😘❤️

くららさんのレシピで大人気なんですヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

炊飯器で8時間保温したら出来上がり〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

今年も梅が出回ってきたので( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )また作らたいな〜💝
ボンジュール! から 桜央里
ええっ⁉︎ひと晩⁉︎😱
スゴい!😱
炊飯器で梅干しができちゃうの?
炊飯器で8時間って、発酵食品?甘酒⁈
知らないことが、いろいろあって勉強になります
スゴいなー😳

去年の今頃って、まだ桜央里さんをしらない頃でした。
去年の今頃、桜央里さんはなにしていたのー。今みたいにワイン飲んでかわいいお料理つくっていたのかなーなんて、ちょっと思ってしまいました😌
桜央里 から ボンジュール!
ボンシュールさぁ〜ん😊💖💖💖

そうそう、1晩で( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )♪♪
私、あっぷしていたんだけど、かなり遡ります〜😏💦
でも、この梅のシーズンになると、たくさんの人が、くららさんの1晩で梅シロップを投稿するから、きっと見かけると思いますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

私ももちろん作る予定です😊💕💕💕

梅干ではないの、ごめんね😍💦説明不足でした…梅シロップ(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-

そうだったね〜😃
去年はもうSDを始めていたので、手探りでいろんなのを作っていた頃だったなぁ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♪♪

なんか、懐かしいな〜😄💕💕💕システムもまたわかっていなかったかも…

お料理作ってワインを飲むのは、もうずーっとです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡

でも、ここを知ってからですパンを焼くようになったの❤️❤️❤️

レパートリーもかなり増えました😃💝

ボンシュールさんの、こちらは梅干だったのね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

私のは、氷砂糖と梅で作ったシロップでした。炭酸で割ると美味しいの〜😍❤️❤️❤️
ボンジュール! から 桜央里
そうですね😌
多分ずーっと前から今と同じ
桜央里さん💕
わたしも、去年も一昨年も(ちょっとの変化あったけど)あまりかわらず、同じようなものをつくって食べてます。

梅シロップね🌟
今回、残った小梅をきび糖につけました。わたしのは、やっとお水が出てきたけれど、ひと晩で出来たらスゴいですね😳
梅の時季になると、うれしくてソワソワしちゃう。
桜央里さんの梅シロップ、楽しみにしています💕
桜央里 から ボンジュール!
ボンシュールさぁーん(´∇`)♪♪

ありがとぅ꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡

私もね、梅が出始めてくるとソワソワしちゃいます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♪♪

梅シロップの梅でジャムも作っちゃお〜((o(。>ω<。)o))

それでまたお料理する(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

ボンシュールさんのおかげでまたモチベーションアップですヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
ボンジュール! から 桜央里
梅ジャムもおいしいねー💕
もうそろそろですね。
桜央里さんのジャムシリーズが好きなので楽しみにしています😌
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)