• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 605

ソーセージとアスパラのお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
大2本
キャベツみじん切り
2/3カップ
輪切りミニソーセージ
8本
小麦粉
100g
100ml
とき卵
2個分
和風だし
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
小口ネギ
大さじ2
ソース
適量
マヨネーズ
適量
その他 好きなトッピング
適量
作り方
1
アスパラは2mm幅の小口切りにし、キャベツ、ソーセージ、小麦粉、ベーキングパウダー、和風だし、とよく混ぜる。
2
水と溶き卵を加えて、さらに混ぜる。
お好みで小口ネギも混ぜる。
(ネギはお好み焼きが出来上がってからでもOK)
3
オリーブオイルなどを敷いたフライパンで中火で 片面3分、反対側3分、もう一度返して1~2分焼く。
4
ソースやマヨネーズなど 好きなものを乗せてできあがり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)