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手料理
  • 2020/10/29
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白菜と豚肉の重ね煮、酢の物、かき卵汁

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久しぶりに夜ご飯担当。気づいたら、全て醤油系の味付けになってたぁ。

レシピの調味料が少ししか残っておらず、テキトーな味付け実験となったため、かき卵汁は再現不可能。実験成功で美味しくいただきました♪
今、振り返りでレシピ見てたら、わかめときゅうりの酢の物で、三杯酢の作り方が違ってたぁ。いつもは砂糖やったけど、材料はみりん。みりんは加熱せな、あかんかったようで、レシピの材料だけ見て分量同じにすれば良いという思い込みでそのまま混ぜて出してもうた。怖
アルコール飛ばす工程は吹っ飛びましたが、ま、美味しくいただきましたので、結果オーライ?子供達は酔ってたか?記憶なし。

満腹❤️
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