• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 502

ラグートマトソースのパスタ

レシピ
作り方
1
にんにくをオリーブオイルで香りづける。その後、にんにくを取り出し、牛肉を焼く。
2
牛肉に焼き色がついたら取り出し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
セロリを入れてさらに炒める。
3
玉ねぎ、セロリが炒まったら、取り出した牛肉を加え、トマト缶のトマトを投入(事前に潰しておく)。ローリエ、トウガラシ、塩、胡椒を加え、煮込む。
4
パスタを茹でる。
茹で上がったら、別鍋にとり、トマトソースを和える。茹で汁を加えて伸ばす。
牛肉をまな板にとり、サイコロ大に刻みトマトソース鍋に加えて和える。
5
皿に盛り付け、オリーブオイル、バジルを散らす。
みんなの投稿 (1)
二種類のショートパスタを混ぜてみた。ラグーは、牛肉モモ肉をブロックのまま焼き煮込んで食べる前に刻んで和えてみた。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)