• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 3,025

サンドクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン予熱180度。
粉物はザルで振るっておく。
2
室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜる。
3
②に振るったアーモンドプードルと薄力粉をいれて混ぜる。ポロポロでも大丈夫。
4
1.5cmくらいの丸いボールにしてオーブンで10分。
5
✳︎を湯煎で溶かしてまぜておく。
6
焼きあがったら、同じくらいの大きさのクッキーの間に✳︎のチョコを挟んで、冷やして完成。
ポイント

オーブンに入れるまで時間がある場合は冷蔵庫で直前まで冷やしておくと、クッキー生地が丸くなってくれます。

みんなの投稿 (1)
数年前にELLE a table に載っていたお気に入りのレシピです。
丸める作業は4歳の長女にお願いしました(*^^*)
私より手が小さいし、泥遊びできたえただけあって私より上手かも(≧∇≦)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)