• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 1,466

鶏手羽元の生姜味噌煮♡

レシピ
作り方
0
手羽元は所々に包丁で切り込みを入れておく

軽く洗ってキッチンペーパーで水気を切っておく

人参は食べやすい大きさに切っておく

鍋に水を入れて沸かし、スライス生姜、鶏肉を入れてアクを取りながらしばらく煮る。人参を入れたら酒、みりん、醤油少々、味噌大さじ1、ほんだし、砂糖少々を入れて落とし蓋をして弱火で煮汁が半分位になるまで煮る。ここで味見をしながら味噌を好みの量足す。

中火にして残りの煮汁を煮詰めていったら完成
みんなの投稿 (11)
こちらも風邪対策で味噌と生姜で手羽元を煮込んでみました。

鯖味噌の鶏バージョン的な感じ?

美味しかったです (๑´ڡ`๑)♡
わ、美味しそ!味噌味ってのが惹かれる⤴︎ソッコー⭐️ポチしたよ💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こちらにもありがとう♡

今日は味噌汁を作らなかったからこちらを味噌で煮てみたよ♡

☆までありがとう♪
お味噌で煮てるんだね!
こちらも生姜たっぷりで風邪対策バッチリだね👍🏼
ゆっこちゃんがよく煮ものに入れていた結び白滝とか入れても美味しそうだね😋😋
ゆっこ から まるま
まるまちゃん、こちらにもありがとう♪

今日は咲きちゃんのんをスープ代わりにしたから味噌汁作らなかったからこちらを味噌と生姜で煮てみたよ!

美味しかったとおもう!旦那は美味しいって言ってた(笑)味がよくわかんないの(^o^;
あゆ から ゆっこ
|ω•๑`)ㄘら♡

今真似っ子して作ってるところ~♪
うまくできたらupするね(≧∇≦)
なるほど~⤴
鯖味噌の雰囲気の手羽煮込みなのね👌美味しそう~😋

お風邪はやく治ります様に😊
ゆっこ から あゆ
あら!作ってくれてるの~?!

いま風邪気味で味わかんないし、分量書いてないけど(^o^;

あゆ家のお口に合うといいなー♪
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

味噌大好きだから味噌汁ないからこちらを味噌煮に(笑)

鼻から喉まで痛いから味が分かんなくてね 💦💦

私はともかく息子は今週末修学旅行だからなんとか寝込まないように持たせないと 💦💦
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこち〜〜ん

あらっ😅😅
ゆっこちんも風邪っぴきなの〜😅😅
私も先週ダウンしたわ〜〜😂😂
大分咳も治まり痰が中々抜けずでいるけどね〜😭😭

鯖は食べれんから鯖味噌の鶏バージョンと言われても〜〜😅😅💦
だけど😜
味噌ってのも味に深み出そうやな〜〜😋
メッチャ美味しそうだよ〜〜😍💕

お大事にね〜😃
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡

チョッパーちゃんはもう大丈夫~?!

昨日は無言もぐでごめんねm(_ _)m

もう今日仕事中から関節痛かったのー 💦💦やっぱり発熱 ↷↷

鼻と喉もおかしいから味もあんまり分かんなくて困る 💦💦

そうだ!チョッパーちゃん鯖の味噌煮を食べないのね(笑)

ただの味噌味の煮物です(笑)(^o^;

甘味が出てお肉も柔らかくなって美味しかったよー♡

チョッパーちゃんもぶり返さないようにおだいじにしてね♡
もぐもぐ! (108)
リスナップ (29)