• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 842

ペチペンロペチーノペロペ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタェストを茹でます。茹でている間にオリーブオイルでにんにくを炒めます。
2
焦げ付かない程度ににんにくを炒めたら鷹の爪を入れます。
3
茹で上がったパスタの茹で汁をオリーブオイルと同量、もしくはそれ以上入れ、オイルを乳化させます。
4
しっかりとオイルを乳化させたらパスタとオイルをフライパンでしっっっっっっっっつっかりと混ぜます。
ポイント

にんにくを焦がさないこと。しっかりと乳化させること。

みんなの投稿 (7)
もぐもぐして欲しいェスト
フォローありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします☆
ϵ( 'Θ' )϶
ジョン から USO-8000
こちらこそェスト
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(#^.^#)
ジョン から くうちゃん
お願いしますェスト!
はじめまして♡ᵕ̈*⑅୨୧

フォローありがとうございます
よろしくお願いします┏(<:)8
ジョン から ♡あいり♡
ェスト
もぐもぐ! (21)