• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 5,385

小松菜と鶏肉の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスティ
200g
鶏肉
適当
小松菜
一束
バター
15g
めんつゆ
大匙3
にんにく
二欠片
玉ねぎ
半個
醤油
15cc
15cc
作り方
1
鶏肉を一口大に切って☆の材料と共にビニール袋の中で10〜15分寝かしつけます。
2
オリーブオイルでにんにくをかるく炒めたら、鶏肉をそこに入れて炒めます。
3
その後小松菜と玉ねぎも炒め、そこにバターとパスタを入れます。
4
香りが移ったら、めんつゆを入れて完成です。細かな味付けはめんつゆを足すなりなんなりと。
ポイント

食べる時にポン酢をたらしても美味しいです。

みんなの投稿 (2)
小松菜の日だったらしいじゃないか。
こんばんは♪フォローありがとうございました!これからもよろしくお願いします~\(^-^)/
もぐもぐ! (41)