• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 3,499

ねぎときのこの和風リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しめじ
30
ベーコン(短冊切り)
20
白ネギ(斜め切り)
20
三つ葉(4cmカット)
10
キューピー ベジつまソース 焦がしねぎ
30
80
キューピー 早炊き加工米(リゾットライス)
100
白ごま
1
作り方
0
ベジつまソースを水で希釈する
1
フライパンで、しめじ、ベーコン、白ネギをサラダ油で炒め、希釈したソース、リゾットライスを入れて、3分煮る
火を止める直前に三つ葉を入れる
2
お皿に盛り、白ごまをふる
ポイント

炒めて香りを立たせたねぎとベーコンにベジつまソースを加えて風味満点のリゾットにしました

みんなの投稿 (1)
宝山亭お野菜month最終週\(^^)/
もぐもぐ! (39)