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手料理
  • 2017/02/23
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低糖質

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今晩は豚トロ塩ダレ焼き。
野菜サラダに乗せてドレッシング要らず。
朝のうちに焼肉用の豚トロに焼肉用の塩ダレを揉み込み、焼き汁もサラダにかけてしまいました。

お魚はのど黒の丸干し。
ほうれん草の海苔巻きを添えました。

蒸しナスには甘辛味のそぼろを。
昨日の小籠包用に買っておいたのが余ってたので、それをそぼろ餡にしてしまいました。
挽肉はそのまま炒めると余分な脂が出るので、一度湯通りして洗います。
その後、今日はラードで炒め、みりん+日本酒でしっかり炒めて甘みを付け、少しの塩+卵ご飯用のお醤油+ラー油で味付けしました。
卵ご飯用のお醤油には普通のお醤油より糖質は多く入っていますが、調味料に少し使う分にはそれほどにならないので使います。
片栗粉を2g/糖質1g入れてとろみをつけました。
盛り付ける時に炒りごまを潰しかけて出来上がり。

玉子豆腐にはカニを乗せて。

お味噌汁は大根とワカメ。
大根は98g/糖質5g。

今日の1人分の糖質量は調味料を入れても5g以下。
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