• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 2,849

ガツのタイ風煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ガツは小さく切りアーリーレッドはスライスする。
2
鍋に水、ガツとアーリーレッド、ニンニク、プリッキーヌを入れて
一煮立ちさせたらネギとナンプラーをいれ弱火で5〜10分煮る。

3
レモン汁を合わせて一煮立ちしたら
盛り付ける。
4
パクチーとレモンスライスを飾って
出来上がり。
みんなの投稿 (8)
高タンパク質、低脂肪な簡単おつまみです😃🍺
こちらやっとガツの下処理終わったとこー😭
ちなみに三キロ😔
さ、3キロ😀💦
食べに行きたいです✨

ガツの美味しい食べ方今度教えてください💫
タイきたーーー!!!
おかっぴー から ゆぅ
今夜はモツナイト💫ですね。
あ、こないだ四川飯店の陳さんにガツのバジル和えを教えてもらいました。
中華でバジル?(^^;;
おりぃちゃん
もうタイばかりのばかばかです…😆
おかっぴーさん
陳さんとお友達でしたかー😃
なんだか気が合いそうですね✨

バジルは以外ですがやってみたいです✨
アッサリしてるから色々出来るんでしょうかねー…⁇

トリッパみたいにも…?
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)