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手料理
  • 2014/03/08
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チキンティカマサラ〜♪

レシピ
材料・調味料
漬け込みダレ
⭐️レモン汁
大1
️️⭐️クミン
小2
⭐️シナモン
小1
⭐️チリパウダー(カイエンペッパー)
小2
⭐️あらびきコショウ
小2
⭐️️おろし生姜
大1
⭐️
大1
⭐️ヨーグルト
1cup
鶏胸肉(皮なし)
2〜3枚(大きさによる)
バター
にんにく(みじん)
クミン
小2
パプリカパウダー
小2
小2
トマト缶
1缶(260g)
生クリーム
1cup
パクチーみじん(苦手ならパセリでも)
適量
作り方
1
ジップロックかボールに⭐️を混ぜたものとチキンを入れ冷蔵庫で2時間漬け込む
2
210度で両面を5分ずつ焼く。
3
フライパンにバターを入れにんにくを焦がさないように炒める。香りが出たらスパイス、トマト、生クリームを入れゆっくりかき混ぜながら15分ほど弱火で煮込み、クリーミーになったら焼いたチキンを絡め入れ、パクチーをふりかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ナンが食べたくて久しぶりにチキンティカマサラにした( ̄▽ ̄)♪
あーんど焼き野菜添え。

実はしょっちゅう作るのでスパイスの分量は目分量でやってしまいがち。。。😅
でももともと本場の人にもらったレシピなのでかなりうまま〜👍👍👍
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