• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/27
  • 523

ナンとチキンティカでサンドイッチ

レシピ
作り方
1
ナンの真ん中の隙間を広げてマヨネーズを中に入れる。チキンティカはできるだけ食べやすく全体に入れれるようにスライスして塩胡椒を少々ふりかけておく。
2
できるだけ平べったいチキンをナンの大きい方に入れて、細かくなったチキンは細長いナンに入れる。
ポイント

ナンは少し空洞があるので中を広げるとピタのようになります。そしてマヨネーズを入れてチキンを入れればケバブ(トルコのドネルサンド)みたいな感じで美味しかったですよ。あともう少し味にケチャップwl追加したり他にレタスやトマトを入れて食べると更に美味しくなりそうです。

みんなの投稿 (2)
#Snack/Teatime #Bread #Indian cuisine #Nepalese cuisine
思いついた時が吉日。早速ナンとチキンティカでサンドイッチを作ってみました。見た目や味はトルコやギリシャで有名なケバブ(ドネルサンド)でも食べているようです。ただやっぱりレタスやトマトも使って一工夫した方がよかったですね。それが少し物足りない。作り方はいたって簡単です。レシピに記述してありますので興味があればどうぞ。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)