• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/09
  • 114

チゲの残る汁に中華(乾麺)を入れて部隊鍋(부대찌개)に…

レシピ
作り方
1
残ったスンドゥブチゲの汁を温めて乾麺を煮込んで出来上がり。
みんなの投稿 (2)
#Ramen #Korean cuisine
みての通りのお一人様部隊鍋(ブデチゲ)です。残り汁に入れたのは乾麺だけ。日本ではご飯を入れて雑炊にしたりうどんを入れるのが定番ですが、有事にある韓国ではお餅(떡)を入れたりラーメン(라멘)を入れたり、残り物のソーセージを入れて煮込んで戦友同士で箸を突きます。でも出来上がりは少し汁が少なかったです。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)