• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 3,392

創味焼肉のタレで ビールがススム!手羽先ニンニク バルサミコ❤

レシピ
ポイント

鍋に予めフライパンで表面に焼け目をつけた手羽とお好きな具材を入れて被るぐらいの水と創味焼肉のタレ3:バルサミコ酢 1 中華顆粒スープの素少々で中火にかける。

沸騰したら弱火にして20分、コトコト煮る。

アクを除く。

火から下ろし、更に30分ほど放置して、味を浸透させる。

フライパンを火にかけて、鍋から具材だけを取り出し、フライパンへ。

創味焼肉のタレを絡めて出来上がり!

みんなの投稿 (29)
焼肉のタレだから、もっと甘いのかとおもったら、ニンニクがよく効いて、甘味少なめ!

私好みで、めちゃくちゃ嬉しいー*\(^o^)/*
旦那氏が、ウマイウマイとパクパク
*\(^o^)/*

食べちゃっても良い?って(笑)

駄目とは言えないじゃんネ〜(^^;;

結果、私は味見だけ〜

チーーーんっ(。ノω<。)
ナイスな使い方〜😂💕

私も、一日遅れで届きました😊✨
ニンニク効いて、甘み少なめ名のですね☝

きゃー🎵
何作ろう😳🙌笑
すごく好みなお料理💕こっくりと煮付けてあってとっても美味しそうっ(≧∇≦)
めっちゃうまそー(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
旨そ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱コラーゲンたっぷり♡お肌ツヤツヤですね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
私はLOVEモードコメントの熱に打たれて激ちーーーん。。。
ダーリンには、せいつけて頑張って働いてもらいまひょ👍
ゆ〜ちん から かよ
あらま!おめでとう*\(^o^)/*

投稿楽しみだわー( ^ω^ )❤✨
ゆ〜ちん から ぺぽり
甘い味付けが苦手な夫婦なので、バルサミコで酸味をプラス!

冷えても柔らかく美味しいと言っていたので、お弁当に良いかもしれませんね( ^ω^ )
ゆ〜ちん から くらら
家中、ニンニク臭 プンプン(笑)

まるで中華屋の厨房の匂いになっちゃったよ(^^;;
ゆ〜ちん から あや
お肉がホロホロ骨から外れたみたいで、食べやすいと言っていたよ( ^ω^ )

チビたんには、もう少し甘めな味がよいかもネ(^^;;
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
食べるのが大好きな旦那だからねー(^^;;

食べ物の怨みは恐ろしいでしょう?(笑)
うまそー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ゆ〜ちん から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちん*\(^o^)/*セーンクス❤✨
バルサミコを足すなんてとってもいいアイディアですね♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

卵も一緒に…美味しそう((((o゚▽゚)o)))
ゆ〜ちん から konri
濃い味付けが苦手なので、丁度良い調味だと、色がどうしても浅くなるのよネ(^^;;

バルサミコ入れることで円やかになり、色もしっかり付き、肉が柔らかく仕上がりましたョ( ^ω^ )
これはいい照り具合ですね(@ ̄ρ ̄@)
ゆ〜ちん から morimi32
ありがとーネ♪( ´▽`)

テリテリに仕上がってくれたよ〜
morimi32 から ゆ〜ちん
味染みのための冷ます時間まで!細やかな料理ですね〜(#^.^#)

お弁当にも、おつまみにも美味しそう。
ゆ~ちんさん、こんばんわ(*^-^*)
メチャ美味しそう(*≧∀≦*)
私、まだ作ってなーいf(^_^;
ゆ〜ちん から えっちゃん
これ、甘すぎないから、めちゃ応用効くよ!
煮物、焼き物、付けだれ、オールマイティに使えるわ♪( ´▽`)
ゆ〜ちん から morimi32
うん、冷めても美味しいのが助かる!
今夜は照り焼きにしたョ(^^;;
morimi32 から ゆ〜ちん
いいねぇ(^◇^)照り焼きはみんな大好き!!
これは旨そー╰(*゚x゚​*)╯
これめっちゃお酒に合いそう❗
リスナありがとね〜😍💝
ゆ〜ちん から morimi32
照り焼きは人気よネ(≧∇≦)
ゆ〜ちん から あき
あきちゃん*\(^o^)/*ありがとー!
ゆ〜ちん から みほままこ
うん、旦那大絶賛だったから、酒に合うはずー*\(^o^)/*
ゆ〜ちん!
作ったよ~p(*oωQ*)q
子供がガッついて、私の分はなかったよ~😂😂😂
だから、また作るね~( ✧≖´◞౪◟​≖`)
生きとる時につくフォトできなくて
ごめんね…
もっと早く作ればよかったな。
ゆ〜ちん、好きだよ〜❤️
もぐもぐ! (313)
リスナップ (38)