• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 1,476

豚肉と蕪の炒め物

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
100
200
もやし
50
胡椒
適量
キューピー チョレギドレッシング
30
ガラスープ
2
サラダ油
3
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める
1
蕪は葉、茎、実に分けて、葉はざく切り、茎は5cm、実は短冊切りにしておく
2
実、茎、葉の順番に加えて、炒め合わせ、塩胡椒を下味でつける
3
もやしを加えて、サッと炒めて、ガラスープ、ドレッシングを混ぜ合わせる
ポイント

ハロウィンメニューは南瓜になりがちですが、昔は蕪を使っていました(^-^)v
なので、今年は蕪メニューでハロウィンウィークを開催します\(^^)/

みんなの投稿 (1)
今週はハロウィンウィーク
南瓜じゃなくて、蕪を使ったメニューハロウィンメニューです
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)