• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 11,114

タパス!和風クリームチーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
青のり
小さじ1
塩昆布 きざみ
小さじ1
鰹節 手もみして
小さじ1
クリームチーズ
15グラムを2切れ
作り方
0
塩昆布をきざみ、鰹節を手揉みして小さじ1を用意して青のりと和える。
1
クリームチーズを4つにカットし、1個づつ和えて盛りつける。
2
お好きなアルコ一ルと共に。
ポイント

香り良い和風に仕上げたクリームチーズはお酒にピッタリ!
青のりを半分にしても美味しいです。

残った青のり&塩こんぶ&鰹節は塩を少々加えて、ふりかけとして。

みんなの投稿 (1)
ビ一ル、焼酎、日本酒に合う青のり&塩こんぶ&鰹節でまぶしたクリームチーズです。
もぐもぐ! (208)
リスナップ (10)