• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 952

人参と干し無花果のサラダ、グリルチキン・無花果が埋もれてる…😅

レシピ
材料・調味料
🅰人参
1.5本
🅰干し無花果
3〜4個
🅰干し葡萄(なくても可)
軽くひと摑み
🅱
少々
🅱お酢
大匙1
🅱バルサミコ酢
小匙1
🅱バジルペースト
小匙1
🅱クレイジーソルト
適宜
🅱胡椒
適宜
🅱オリーブオイル
適宜
鶏肉(塩胡椒してなじませる)
1枚
ミニトマト(飾り用)なくても可
適宜
作り方
1
無花果は半分に開いて千切り。
人参も千切りにして塩少々をまぶして少しおく。
2
人参の水気を軽く切り、🅰と🅱をビニールに入れて馴染ませたら食べる直前まで冷蔵庫へ。
3
塩胡椒した鶏肉をこんがり焼き、冷やしながら味を馴染ませた人参サラダと盛りつける。
みんなの投稿 (1)
今回は皮なしの鶏肉ですが、皮つきの鶏肉の皮面をカリカリに焼いても美味しいかもね😊
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)